18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 сентября 2016, 16:35   Новости

Бывшему главе Коми предъявили обвинение по двум эпизодам взяточничества

Следствие предъявило бывшему губернатору Коми Вячеславу Гайзеру обвинение по двум эпизодам взяточничества. Об этом стало известно в среду, 14 сентября, в Мосгорсуде из ходатайства следователя о продлении меры пресечения Гайзеру.

"31 августа Гайзеру было предъявлено обвинение два раза по статье 290 УКРФ (взяточничество)", - огласил судья материалы дела.

Как уточнили адвокаты Гайзера, новое обвинение во взятке связано с эпизодом по гостинице "Авалон", сообщает "Интерфакс".

"Ранее с эпизодом по гостинице "Авалон" Гайзеру вменялось мошенничество, в настоящее время дело по мошенничеству закрыто, и по этому эпизоду ему предъявлено обвинение во взятке, якобы взятка бралась долей в гостинице", - сказал один адвокатов Гайзера в суде.

Напомним, Гайзер был задержан в сентябре 2015 года. Он обвиняется в мошенничестве, легализации похищенного имущества и организации преступного сообщества. Помимо него и бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова, под стражу взяты 13 фигурантов. Всего в деле 19 обвиняемых.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 млрд рублей. Гайзер себя виновным не признаёт.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело в отношении Вячеслава Гайзера будет направлено в суд к концу этого года.