18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


19 сентября 2016, 18:33   Новости

СК хочет продлить Светлане Нестеровой домашний арест
В Петербурге на заседании Красногвардейского суда 19 сентября СК ходатайствовал о продлении домашнего ареста депутату ЗакСа Петербурга пятого созыва Светлане Нестеровой, обвиненной в мошенническом хищении 4,7 млн рублей. Однако заседание было отложено по инициативе судьи Андрея Юрьева, передает "Фонтанка.Ру".

Юрьев решил сначала ознакомиться с решением Горсуда, снявшего запрет на общение политика с сыном. Александр Нестеров является свидетелем по уголовному делу, но одновременно является владельцем доли в квартире. Горсуд отменил ограничение со ссылкой на восстановление права собственности.

Ходатайство о продлении домашнего ареста будет рассмотрено 21 сентября. К этой дате судья Юрьев рассчитывает ознакомиться с решением Горсуда.

По версии следствия, Светлана Нестерова со своими помощницами похитила из городского бюджета средства, предназначенные в качестве субсидий для пожилых лиц и граждан с ограниченными возможностями.

Помощники Татьяна Китова и Вера Шишкина приговорены за это преступление к условным срокам.

В конце августа комитет по социальной политике вместе с прокуратурой подал иск против Китовой и Шишкиной. Чиновники хотят взыскать с них 4,7 млн рублей.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru