18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 сентября 2016, 15:05   Новости

ГИК Петербурга утвердил результаты выборов в ЗакС
Горизбирком Петербурга утвердил результаты выборов в городское Законодательное собрание, передает "Фонтанка.Ру".

После обработки всех бюллетеней по спискам "Единая Россия" набирает 41,25%, что дает ей право на 12 мандатов. У Партии роста 10,72%, то есть 3 мандата, у ЛДПР — 12,4% и 3 мандата, у КПРФ — 11,26% и 3 мандата, у "Справедливой России" — 9,10% и 2 мандата и у "Яблока" — 9,77% и 2 мандата.

Кроме того, единороссы стали лидерами в 24 одномандатных округах из 25. В оставшемся округе, где не было представителя "Единой России", победу одержал кандидат от "Справедливой России".

Таким образом, петербургский ЗакС будет состоять из 36 представителей партии власти и 14 оппозиционеров.

От "Единой России" в парламент Петербурга прошли Вячеслав Макаров, Юлия Мартемьянова, Дмитрий Тугов, Александр Тетердинко, Андрей Кутепов, Юрий Гладунов, Вера Сергеева, Владимир Носов, Анастасия Мельникова, Евгений Никольский, Роман Коваль, Александр Ваймер, Алексей Цивилев, Сергей Соловьев, Мария Щербакова, Константин Чебыкин, Анатолий Дроздов, Елена Рахова, Александр Кущак, Игорь Высоцкий, Александр Ходосок, Михаил Погорелов, Андрей Анохин, Андрей Горшечников, Галина Назарова, Борис Ивченко, Андрей Васильев, Денис Четырбок, Сергей Никешин, Михаил Барышников, Алексей Макаров, Павел Зеленков, Любовь Егорова, Юрий Авдеев, Юрий Бочков и Елена Киселева.

От "Справедливой России" депутатами городского ЗакСа стали Александр Егоров, Олег Нилов и Сергей Миронов.
 
От Партии роста — Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко.
 
От ЛДПР в городской парламент прошли Олег Капитанов, Максим Яковлев и Виктор Сысоев.
 
От КПРФ — Ольга Ходунова, Ирина Иванова и Александр Рассудов.
 
От "Яблока" прошли Борис Вишневский и Михаил Амосов.

В списки могут быть внесены незначительные изменения, если, например, кто-нибудь откажется от мандата. В частности, может измениться состав "Справедливой России", поскольку есть вероятность, что Нилов и Миронов уйдут в Госдуму. В таком случае фракцию вместо них представят Алексей Ковалев и Надежда Тихонова.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru