18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 сентября 2016, 20:58   Новости

Жириновский и Миронов избраны в Калининградскую облдуму

Глава ЛДПР Владимир Жириновский, а также руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов избраны в состав Калининградской областной думы.

"Владимир Жириновский и Сергей Миронов возглавляли списки своих партий на выборах в областную думу, поэтому они включены в ее состав по результатам голосования, им направлены соответствующие уведомления", - рассказали агентству ТАСС в областной избирательной комиссии.

При этом в избиркоме отметили, что у избранных депутатов есть право отказаться от мандатов в пользу однопартийцев.

Напомним, ранее в четверг Калининградский облизбирком объявил выборы депутатов Калининградской областной думы шестого созыва по единому избирательному округу и одномандатным округам состоявшимися и действительными.

Так, в законодательный орган области были избраны 40 депутатов: 20 - по единому избирательному округу и 20 - по одномандатным избирательным округам.

По единому избирательному округу 10 мандатов в областной думе получила партия "Единая Россия", по четыре получили ЛДПР и КПРФ. По одному мандату у "Справедливой России" и "Патриотов России".

Сообщалось также, что единороссы также победили в 19 из 20 одномандатных округов. Таким образом только один мандат получил представитель "Патриотов России" Игорь Рудников.