18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



25 сентября 2016, 13:41   Новости

Фотовыставку с девочками-нудистами все-таки закрыли
Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что фотографий, которые особенно возмутили общественность, на выставке "Джок Стерджес. Без смущения" нет. Однако выставку все равно решено было закрыть.

"Вчера ко мне по интернету поступили заявления возмущенных граждан, и мы приняли решение не допустить открытия этой выставки. С другой стороны, вчера же на меня вышел руководитель выставки, и мы договорились, что он не будет открывать ее добровольно, пока мы ее не изучим. На выставке находится порядка 30 фотографий, но фотографий, которые возмутили общественность, на выставке нет. Но порядка 15% фотографий имеют изображения полуобнаженных детей. Мы провели продуктивную беседу с руководством выставки, и оно пошло навстречу Общественной палате, и с сегодняшнего дня выставка закрыта", — цитирует заявление Цветкова РИА "Новости".

Напомним, ранее глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что приложит все допустимые законом усилия для закрытия фотовыставки.

После чего стало известно, что представители организации "Офицеры России" заблокировали вход в Центр фотографии имени братьев Люмьер в Москве, где в настоящее время проходит выставка фотографий обнаженных подростков "Джок Стерджес. Без смущения".

Добавим, выставка открылась 8 сентября в Москве, на ней представлены фотографии обнаженных девочек-подростков. Как отмечается в пресс-релизе к экспозиции, Стерджес на протяжении долгих лет дружит с семьями своих натурщиц и снимает своих моделей - девочек и девушек из нудистских общин - "в обстановке, совершенно гармоничной для них самих". По его словам, нагота здесь ничего не значит, а "люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения".