18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Фигурантку коррупционного дела руководства Коми отпустили под залог

Экс-руководитель администрации главы Коми, экс-председатель республиканского избиркома Елена Шабаршина, которая обвиняется в получении не менее 6 млн рублей взятки, отпущена под залог. Сумма залога составила 2 млн рублей.

"Сыктывкарский городской суд сегодня полностью удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Елены Шабаршиной меры пресечения в виде залога в размере 2 млн рублей. Такое решение огласил сейчас судья Евгений Сажин", - рассказали агентству ТАСС в суде.

При этом в Следственном управлении СКР по Коми сообщили, что следователь ходатайствовал о залоге в 3 млн рублей.

Напомним, Елену Шабаршину подозревают в получении взятки в размере 6 млн рублей от экс-заместителя главы региона Константина Ромаданова, который находится под арестом по "делу Гайзера". Против нее возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Ранее сообщалось, что после возбуждения дела Шабаршина ушла в отставку.

По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года подозреваемая систематически получала через посредников от заместителя главы Коми Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе.

Следует также отметить, что в начале июля Елена Шабаршина была доставлена в реанимацию после неудачной попытки покончить с собой.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru