18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 октября 2016, 18:00   Новости

Следователь: Бывший глава Коми Торлопов признал вину в мошенничестве
Экс-губернатор Коми Владимир Торлопов, обвиняемый в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей, признал свою вину. Об этом сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы, где решался вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Торлопов признал свою вину", - сказал следователь.

Кроме этого, на вопрос суда о ходатайстве об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Торлопов заявил, что согласен со следствием, передает ТАСС.

"Находясь на свободе, он (Торлопов. - прим. ред.) может повлиять на свидетелей и скрыться от следствия и суда. Торлопов свою вину признал. Просим ходатайство следствия удовлетворить", - сказал следователь.

Прокуратура ходатайство поддержала.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Торлопова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 6 декабря", - объявил судья, обосновав свое решение тем, что причастность Торлопова к преступлению подтверждается материалами следствия, а вменяемое ему преступление является тяжким.

При этом суд учел возраст обвиняемого (66 лет. - прим. ред.), состояние здоровья и данные о его личности.

Ранее в четверг СКР предъявил обвинение Владимиру Торлопову в рамках расследования "дела Гайзера".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru