18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Яблочники" выиграли дело "грызунов"

Суть жалобы заключалась в несогласии А.Палевича с постановлением заместителя прокурора Кировского района об отказе в возбуждении уголовного дела по установленному факту уничтожения грызунами выборной документации МО  7, то есть об отмене на этом основании результатов досрочного голосования на выборах в органы местного самоуправления в МО 27.
Напомним, что отсутствие из-за уничтожения грызунами около полутонны выборных документов было выявлено в результате работы инвентаризационной комиссии, проведенной в ходе судебного разбирательства по заявлению кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Андрея Палевича об отмене результатов досрочного голосования по причине многочисленных нарушений в ходе проведения выборов. Первое заседание суда по этому заявлению прошло 14 февраля. В качестве ответчика выступила избирательная комиссия МО 27. На суде комиссия должна была предоставить затребованные для разбирательства дела избирательные документы, но вместо них был предоставлен акт о выполнении работ инвентаризационной комиссией, которая выявила уничтожение грызунами следующих документов: биографий, личных дел и журналов учета кандидатов в депутаты; агитационных материалов; сведений об избирателях, временно отсутствующих по месту регистрации в день голосования; списков досрочно проголосовавших; протоколов и решений ИКМО, погашенных бюллетеней ИКМО и ряда других выборных документов.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru