18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 октября 2016, 12:40   Новости

ЛГБТ-активисты планируют провести в Калининграде гей-парад 4 ноября

Активисты Московского гей-прайда в пятницу, 21 октября, уведомили власти Калининграда о намерении провести в городе шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, а также двух ЛГБТ-митингов.

Согласно уведомлению, шествие Калининградского гей-парада с количеством участников до 300 человек должно состояться 4 ноября, сообщает GayRussia.Ru.

Два митинга до 300 человек каждый также запланированы на 4 ноября. На одной из акций участники мероприятия выступят с критикой федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. На другом митинге, наоборот, прозвучит призыв к легализации в России однополых брачных союзов.

Ранее в проведении шествий гей-парадов отказали власти нескольких десятков городов России. Последними из них на этой неделе стали администрации Брянска, Смоленска, Пскова и Великого Новгорода.

В минувший четверг активисты Московского гей-прайда также уведомили о проведении гей-парада в ЛГБТ-митингов власти подмосковных Химок.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев неоднократно заявлял о намерении организаторов обжаловать все отказы властей в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в судах и при необходимости довести дела до Европейского суда по правам человека.