18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



25 октября 2016, 15:13   Новости

Парламентская комиссия по экономике одобрила проект бюджета на 2017 год

На заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга был рассмотрен проект городского бюджета на следующий год. За его принятие проголосовали 5 из 7 членов комиссии. Это единороссы: Алексей Макаров, Константин Чебыкин, Борис Ивченко, Александр Ходосок и Андрей Горшечников. Против рекомендации проекта к рассмотрению выступили Оксана Дмитриева из Партии роста, Ирина Иванова от КПРФ и Надежда Тихонова от "Справедливой России".

Дмитриева заявила, что ее фракция не будет голосовать за существующий проект после того, как они ознакомились с проектом бюджета более подробно. Лидер фракции Партии роста также отметила, что чиновники из комитетов Смольного, которые представляли законопроект на заседании комиссии, не дали детальной расшифровки многих статей расходов. А к докладу правительственного комитета по экономической политике и стратегическому планированию у Дмитриевой было много профессиональных замечаний.

Отметим, бюджет 2017 года носит дефицитный характер - 64,3 млрд рублей. К первому чтению в ЗакСе доходы составляют 470,7 млрд, а расходы 535 млрд рублей.

Добавим, обсуждение проекта бюджета на 2017 год в городском парламенте пройдет в три чтения. Первое чтение назначено на 2 ноября, второе пройдет 23 ноября, а третье 30-го.

Напомним, ЗАКС.Ру разбирался, почему дефицит приблизился к пороговому значению, установленному законодательством, а также выяснял судьбу объектов адресной инвестиционной программы, часть финансирования которых была перераспределена на достройку "Зенит-Арены".