18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Яблоко" подготовило законопроект об обязательном поименном голосовании в ЗакСе

Депутаты фракции партии "Яблоко" в ЗакСе подготовили проект постановления, согласно которому все голосования, за исключением принятия решений по персональным вопросам, должны проходить в поименном порядке (что позволяет увидеть, как проголосовал каждый из депутатов). Об этом ЗАКС.Ру рассказал глава регионального отделения "Яблока" Михаил Амосов.

— Проект уже написан. Мы направили его в юридическое управление, которое вынесло отрицательное заключение. Вторая или уже третья редакция документа опять направлена в юридическое управление. Мы хотим, чтобы все юридические замечания были убраны, и к этому проекту постановления не было никаких вопросов. А как это сделать (принять его к рассмотрению, — прим. ЗАКС.Ру) — это уже политическое решение, — сообщил Амосов.

По словам депутата, в случае если их инициатива получит положительное заключение юруправления, она будет рассмотрена ЗакСом во второй половине ноября.

Напомним, в прошлом созыве с идеей об обязательном поименном голосовании выступала  фракция "Яблоко" в январе 2012 года и депутат Вячеслав Нотяг в марте 2015 года. В обоих случаях большинство парламентариев не поддержали эти инициативы. На голосовании за проект Нотяга фракция ЕР воздержалась в полном составе.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru