18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Петербурге состоялся пикет против живодеров

Петербург присоединился к всероссийской акции в защиту животных. Пикет против живодеров состоялся на Малой Садовой улице, сообщает "Радио Балтика".

Поводом для акции стало дело жительниц Хабаровска, публиковавших в социальных сетях фотографии замученных ими кошек и собак.

"Убийцам не место среди нас, живодерок Хабаровска в тюрьму", — призвали активисты.

В рамках пикета прошел сбор подписей за принятие закона "О защите животных от жестокого обращения". Также участники акции поддержали введение уголовной ответственности за распространение материалов, пропагандирующих издевательства над питомцами.

Как рассказали организаторы акции, под инициативами подписались более ста человек.

"Мы очень рады, что пришло так много молодых людей. Значит, еще не все потеряно. Для нас очень важно, чтобы также было возможно ввести наказание для родителей детей-живодеров за то, что они вовремя не воспитали их морально-нравственно", — добавили организаторы акции.

Подобная акция проходит сегодня в 70 российских городах, и везде собирают подписи под петицией об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Больше всего людей пришло на акцию в Хабаровске.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru