18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ЦИК увидел основания для отмены результатов на 22-х УИК в округе Дмитриевой

Центризбирком признал нарушения на 22 участках по думскому одномандатному округу №217. После просмотра видеозаписей из помещений участковых избирательных комиссий представители ЦИК нашли основания для отмены результатов выборов на этих УИКах с последующим пересчетом голосов.

Поводом для изучения записей стала жалоба Оксаны Дмитриевой. В октябре экс-кандидат в депутаты Госдумы от Партии роста передала в Центризбирком сведения о допущенных нарушениях на избирательных участках 217-го одномандатного округа. Жалобы были подкреплены видеоматериалами, собранными с 205 избирательных участков округа.

По словам секретаря Центризбиркома Майи Гришиной, если кандидат подаст в суд, ЦИК будет выступать на стороне Дмитриевой. Гришина также отметила, что на этих участках нарушались правила подсчета голосов, а на УИК №2123 председатель даже не составил итоговый протокол.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru