18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дадина привлекли к дисциплинарной ответственности за драку

Ильдара Дадина, рассказавшего о пытках в карельской колонии, привлекли к дисциплинарной ответственности после драки с сокамерником. Решение было принято по результатам внутренней проверки, рассказал пресс-секретарь республиканского управления ФСИН Виталий Фефелов.

По его словам, к дисциплинарной ответственности также привлечен сокамерник Дадина. Однако, какие именно взыскания были наложены на осужденных, представитель службы уточнить не смог, передает "Петрозаводск говорит".

"Знаю, что взыскания внесены. Какие именно – нет", – сказал Фефелов.

Напомним, что конфликт на бытовой почве между осужденными в исправительной колонии №7 в Сегеже произошел 16 ноября. Его причиной стал кипятильник, который якобы не поделили заключенные. По информации УФСИН Карелии, в результате драки Дадин получил рассечение губы, а его сокамерник – черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Позднее руководство сегежской колонии направило в МВД материалы, на основании которых может быть возбуждено уголовное дело по статье "Побои" или "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Ильдар Дадин — первый в России приговоренный за нарушение правил пикетирования. Сейчас он отбывает срок в 2,5 года в сегежской колонии № 7. В начале ноября было опубликовано его письмо к жене, где активист пожаловался на систематические пытки. По словам осужденного, "в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения".
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru