18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



23 ноября 2016, 16:53   Новости

Калининградского депутата подозревают в избиении девушки

В Калининграде в отношении 43-летнего представителя городского Совета депутатов возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 116 УК РФ ("Побои").

"Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал доследственной проверки по заявлению 23-летней жительницы Калининградской области", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Калининградской области.

В частности, согласно материалам уголовного дела, в ночь с 11 на 12 октября 2016 года в помещении развлекательного комплекса "Планета" подозреваемый, из хулиганских побуждений, применил насилие к потерпевшей.
 
"А именно нанес не менее 2 ударов рукой в область головы, причинив ей физическую боль", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, включая причины и мотивы.

В региональном СК не называют имя калининградского политика, однако "Новый Калининград.Ru" утверждает, что фигурантом этой истории является Евгений Верхолаз.

Следует также отметить, что преступление, в котором подозревается депутат, влечёт за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.