18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



1 декабря 2016, 12:41   Новости

"Зеленая альтернатива" направила президенту 30 тысяч подписей против мусоросжигательного завода
Экологическое движение "Зеленая альтернатива" отправило президенту РФ Владимиру Путину около 30 тысяч подписей против строительства мусоросжигательного завода вблизи полигона токсичных отходов в Красном Бору. Как отмечает пресс-служба общественного движения "Зеленая альтернатива", подписи активисты собрали всего за месяц. Фактически, замечает организация, протест экологов против появления опасного производства по соседству с Колпино поддержал каждый пятый житель этого города.

Координатор "Зеленой альтернативы" по Петербургу Мария Синёва передала обращение вместе с подписными листами полномочному представителю президента в СЗФО. Отметим, что экологи требуют не только запрета на строительство мусоросжигательного завода, но и прекращения преследования одного из главных противников этого проекта – главы Колпино Вадима Иванова, которого, говорят активисты, арестовали из-за активного противодействия "мусорному лобби".

"Горожане свою позицию высказали предельно четко и однозначно. Колпино выступает против завода-убийцы и за своего главу. Надеюсь, что региональные власти учтут мнение тридцати тысяч граждан и не будут доводить ситуацию до социального взрыва. Тем более что наше мнение по данному вопросу полностью совпадает с позицией президента, который совсем недавно заявил о чрезвычайной опасности свалки в Красном Бору", - заявила Синёва.

В начале этой недели власти отменили слушания по строительству мусоросжигательного завода в Красном Бору. Наиболее вероятной причиной отмены эксперты называют общественный резонанс, вызванный активностью противников проекта.