18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



6 декабря 2016, 12:27   Новости

Митинг против роста тарифов оказался самым резонансным социальным выступлением ноября

Фонд "Петербургская политика" назвал митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте самым резонансным социальным выступлением прошлого месяца.

Как пояснил ЗАКС.Ру председатель правления фонда Леонид Давыдов, в рейтинг выступлений включаются события, получившие широкое освещение в СМИ. Других протестных акций, на которые бы обратила внимание пресса, в Петербурге в прошлом месяце не было, отметил эксперт. Он пояснил, что при составлении списка не учитывалось количество участников мероприятий.

— Пресса обратила внимание на это событие – значит, оно получило отклик, — пояснил Давыдов.

Координатор движения "Стоп тариф!" Вадим Суходольский отмечает, что кроме митинга против роста стоимости проезда на транспорте в Петербурге не было вообще никаких массовых мероприятий за последние несколько месяцев.

— В ноябре это был единственный согласованный митинг, в котором приняло участие достаточно большое количество людей. Другие акции протеста в городе проходили в формате одиночных пикетов, — говорит Суходольский.

Митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, организованный Партией роста, прошел 19 ноября на Марсовом поле. Акция собрала около 200 человек. По признанию организаторов, они ожидали большего количества участников.

В ряду главных социально-политических событий ноября фонд "Петербургская политика" выделил также отклонение Законодательным собранием города поправок в законопроект о городском бюджете, замораживающих тарифы на общественный транспорт, арест бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна и отрицательное заключение инспекторов ФИФА на состояние выкатного поля стадиона на Крестовском острове.