18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



6 декабря 2016, 17:51   Новости

"Новое поколение" готовятся выселить в канун Нового года
Комитет по молодежной политике Петербурга попросил ООО "Новое поколение" освободить и в срок до 30 декабря вернуть на баланс города занимаемые организацией помещения. Об этом говорится в официальном письме в адрес директора "Нового поколения", подписанном зампредом комитета Иваном Омаровым.

ООО "Новое поколение" с 1993 года реализует программу социальной адаптации и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 9 до 14 лет. Программа рассчитана на детей, совершивших преступления или правонарушения до достижения ими возраста уголовной ответственности. "Новое поколение" обеспечивает несовершеннолетним питание, досуг и работу — изготовление детских настольных игр. За свой труд дети получают заработную плату.

Предприятие финансируется комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Работа "Нового поколения" координируется комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Петербурга.

Со дня основания предприятия его возглавляет Михаил Дмитриев — автор педагогической методики реабилитации молодежи сложных категорий, признанной самым эффективным средством для профилактики преступности среди несовершеннолетних в России. В распоряжении организации находятся четыре помещения в разных районах Петербурга.

В своем письме зампред комитета по молодежной политике Омаров просит также директора "Нового поколения" до 9 декабря направить в комитет данные по сотрудникам "для включения в состав комиссии по сдаче-приемке объектов движимого и недвижимого имущества".

Пресс-секретарь "Нового поколения" Алена Андреева заявила корреспонденту ЗАКС.Ру, что организация не собирается выполнять полученные предписания.

- Помещения принадлежат еще и комитету имущественных отношений, у нас трехсторонний договор, и здесь масса всего, что не принадлежит комитету по молодежной политике. Но мы не исключаем, что в назначенный день придет какой-нибудь ОМОН и все опечатает, - предполагает сотрудница "Нового поколения".

Она отметила также, что при организации есть гостиница, в которой проживают некоторые из воспитанников, и в случае выселения им придется искать кров накануне Нового года.

В октябре ЗАКС.Ру подробно писал о конфликте "Нового поколения" и комитета по молодежной политике. В ноябре все 50 депутатов Законодательного собрания Петербурга единогласно поддержали обращение к губернатору с просьбой сохранить "Новое поколение" и продолжить финансирование организации.