18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


15 декабря 2016, 17:08   Новости

Френкель попросил СК проверить действия медиков-душителей
Внештатный фотокорреспондент "Коммерсанта" Давид Френкель пожаловался в Следственный комитет, МВД и петербургский комитет по здравоохранению на медицинских работников, которые душили его в отделе полиции, а также на правоохранителей, которые бездействовали.

Как рассказал сам журналист "Медиазоне", в своих заявлениях он просит СК проверить бездействие полицейских, а МВД — непредоставление оперативной помощи, необоснованное доставление в отдел полиции, а также необоснованный вызов скорой помощи и создание условий для применения физического насилия. Комитет по здравоохранению Петербурга фотограф просит также проверить действия врачей.

Напомним, в воскресенье, 11 декабря, на Невском проспекте состоялось несанкционированное ЛГБТ-шествие, по завершении которого на внештатного фотографа "Коммерсанта" Давида Френкеля напал член Национально-освободительного движения. После этого Френкеля задержали правоохранители, доставив его в 78-й отдел полиции. По словам фотографа, полицейские расспрашивали его о марше, который он снимал перед инцидентом с активистом НОД.

Позже в своем микроблоге Френкель привел некоторые подробности своего допроса в отделе полиции, в которых заявил о давлении со стороны правоохранителей, а также душивших его медиков.

В связи с этим депутат ЗакСа Борис Вишневский потребовал от главы ГУ МВД по Петербургу проверить действия правоохранителей. В СЖР также ожидают официального заявления от МВД о ситуации. Союз журналистов России и Профсоюз журналистов также осудили нападение и потребовали провести проверку.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru