18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



17 декабря 2016, 10:23   Новости

В Росгвардии рассказали об истинных целях ведомства
Росгвардия создана для борьбы с терроризмом и защиты прав и свобод граждан. Как передает "Интерфакс", об этом заявили представители ведомства, опровергая появившиеся в СМИ заявления о том, что Росгвардия была создана для борьбы с "пятой колонной".

"Ключевая задача Росгвардии - борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности российских граждан. Решение политического руководства страны о создании Федеральной службы войск национальной гвардии стало очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также защите прав и свобод граждан", - заявили во временном информационном центре ведомства, подчеркнув, что Росгвардия совместно с правоохранительными органами выполняет комплекс задач по обеспечению общественной безопасности граждан, противодействию терроризму и экстремизму.

Там отметили, что подразделения войск национальной гвардии охраняют важные государственные объекты, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан.

"Активная работа войсковых нарядов специальных моторизованных частей Росгвардии позволила снизить уличную преступность в регионах, где они дислоцированы", - заявили в Росгвардии.

В ведомстве добавили, что в текущем году военнослужащие и сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность на 15 мероприятиях мирового и государственного масштаба, силами Росгвардии осуществлена охрана и антитеррористическая защищенность важных государственных объектов и специальных грузов.

Ранее СМИ процитировали одного из командиров Росгвардии, который заявил, что военное ведомство создано, чтобы "сдерживать все революционные порывы". В этой связи он упомянул "пятую колонну" и заявил о наличии в стране "революционных брожениях".
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru