18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 января 2017, 9:11   Новости

Калининградский губернатор проехался по региону в куртке с шевронами радикальных националистов

СМИ заметили на куртке губернатора Калининградской области Антона Алиханова шевроны радикальных националистов. Так, один из них — это флаг нацистского протектората Богемии и Моравии и надпись "Россия", другой — силуэт Андрея Паршина, которого русские националисты называют "святым из метро".

Как сообщает Meduza со ссылкой на фоторепортаж издания "Новый Калининград", губернатор недавно совершил путешествие по региону. И на одной из фотографий он запечатлен в зимней куртке с националистскими шевронами.

Сам Алиханов рассказал изданию, что надел куртку с шевронами впервые. По словам чиновника, куртку ему подарили друзья, и он не придал значения нашивкам.

"Шеврон силуэта с человеком дали как подарок в качестве скидки в магазине", — заявил Алиханов.

При этом Life.ru калининградский губернатор заявил, что его нашивке десять лет. Все сообщения блогеров чиновник относит к фантазии, называя их посты "полной хр****". Однако, как сообщает издание, Алиханов прислал в редакцию сообщение, что нашивку от греха подальше решил сорвать. "Таких нашивок точно не будет, я и не догадывался о значении или подтексте, ни сном ни духом", — пояснил губернатор.

Напомним, в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении новым исполняющим обязанности главы Калининградской области Антона Алиханова, премьера областного правительства, а также об отставке Евгения Зиничева с поста главы региона.