18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



25 января 2017, 18:31   Новости

В Калининграде неизвестные в масках напали на "яблочников"

В Калининграде на председателя Балтийского отделения "Яблока" Ивана Привалова и активистов партии в среду напали неизвестные. Инцидент произошел на пикете против передачи под застройку рекреационных земель, дюн и прибрежных берегозащитных полос.

Как говорится в сообщении на сайте партии, на участников пикета напали неизвестные в масках. Сам Привалов сообщил, что всего было около семи нападавших, которые облили активистов водой.

"Яблочникам" удалось задержать двоих злоумышленников. Сейчас они находятся в отделении полиции. Привалов получил многочисленные ушибы, они были зафиксированы в травмпункте.

В настоящее время председатель Балтийского отделения партии направляется в Балтийск, где должны пройти публичные слушания по переводу берегозащитных полос в земли под застройку.

"Если эти земли отдать под застройку, шторма смоют город. Этого категорически нельзя допускать", — приводит пресс-служба партии заявление Привалова. Он также отметил, что при строительстве на прибрежной полосе пострадает экосистема.

По словам "яблочника", жителям Балтийска решение о передаче земель под застройку преподносят как действие, направленное на развитие города.

"Но мы все являемся свидетелями вырубки древней буковой рощи, на месте которой вырастают частные дома. Берег моря начинают опоясывать заборы, в результате чего доступ простых граждан к морю и пляжам закрыт", — констатирует Привалов.