18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


27 января 2017, 20:44   Новости

Гайзер просит следствие разъяснить суть обвинения

Адвокат Вячеслав Леонтьев сообщил, что экс-глава Коми Вячеслав Гайзер обратился к следствию с просьбой разъяснить ему суть предъявленного обвинения о руководстве преступным сообществом.

"Следствие до сих пор не разъяснило Вячеславу Михайловичу, что это значит: какие указания он давал, какие документы он незаконно подписал, что он совершил как руководитель. Есть просто фраза «руководил преступным сообществом», не разъясняя сущности этого обвинения. Вячеслав Михайлович Гайзер неоднократно заявлял письменно и устно, что он просит разъяснить сущность этого обвинения. Следствие отказывается это делать", - передает слова Леонтьева агентство ТАСС.

Напомним, ранее в пятницу Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследование дела в отношении Вячеслава Гайзера, который обвиняется в создании преступного сообщества и хищении.

Добавим, в сентябре 2015 года были арестованы 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Коми. С санкции суда были арестованы бывший глава республики Гайзер, его заместитель Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, Моляров, Москвин, Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко был взят под домашний арест, а в мае под домашний арест по ходатайству следствия отпустили и Самойлова, который с самого начала признал вину и дал показания на других фигурантов. В июле под домашний арест была отпущена Моторина.

По версии следствия, целью деятельности возглавляемого Гайзером, Зарубиным, Черновым и Веселовым преступного сообщества было завладение государственным имуществом путем мошенничества. Сам Гайзер свою вину отрицает.

По данным СК, в результате преступной деятельности обвиняемых Республике Коми был причинен ущерб на сумму 3,5 млрд рублей.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru