18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



8 февраля 2017, 14:58   Новости

Богатейший депутат ГД объявил себя банкротом

Депутат Государственной думы от "Единой России" Андрей Палкин, чей задекларированный доход за 2015 год составил 1,5 миллиарда рублей, подал заявление в Арбитражный суд Архангельской области о собственном банкротстве.

Как сообщает РАПСИ, заявление в настоящее время оставлено без движения до 6 марта в связи с его ненадлежащим оформлением. В частности, суд обязал Палкина представить доказательства направления копии заявления о банкротстве конкурсным кредиторам, в уполномоченный орган (территориальный орган Федеральной налоговой службы РФ) заказным письмом с уведомлением о вручении.

Кроме того, в силу пункта 3 статьи 213.4 закона о банкротстве заявителю необходимо представить документы, подтверждающие задолженность перед ПАО "МРСК Северо-Запад".

Согласно декларации, Палкину принадлежат 59 квартир и более 200 транспортных средств.

Более того, по сведениям Meduza, Палкин владеет несколькими строительными компаниями. Комментируя свою декларацию, он отметил, что 1,5 миллиарда рублей — это "общий валовой оборот возглавляемого им холдинга", а его личный доход за 2015 год — 483 миллиона рублей.

При этом в 2015 году сообщалось, что у Палкина есть задолженность более чем в 4,4 миллиона рублей по транспортному и земельному налогам.

Напомним, в начале декабря прошлого года Государственная дума досрочно прекратила полномочия депутата от партии "Единая Россия" Александра Скоробогатько, который также был одним из самых богатых политиков. Сообщалось, что его задекларированный годовой доход составляет 745,2 млн рублей. А в рейтинге Forbes депутат занял 40-е место среди богатейших российских бизнесменов (с состоянием в $2,3 млрд).