18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



10 февраля 2017, 17:29   Новости

Экс-сотрудник администрации Коми возместил ущерб ликеро-водочному заводу

Бывший замруководителя администрации Республики Коми Александр Сердитов и бывший директор АО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод" Владимир Тяпкин, проходящие по делу о мошенничестве, возместили нанесенный компании ущерб. Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, подтверждающие перечисления средств документы были представлены суду практически сразу после того, как прокуратура направила соответствующий иск.

Отмечается, что иск о возмещении ущерба прокуратура направила в суд 8 февраля. Из материалов дела следует, что Сердитов и Тяпкин похитили средства Сыктывкарского ликеро-водочного завода при расчете с "Асьядором", входящим в юрлицо, принадлежащее Республике Коми. По оценкам следствия, в результате предприятию был причинен ущерб на сумму 13,2 млн рублей.

"Учитывая, что к стадии судебного рассмотрения дела Сердитов и Тяпкин не предприняли мер к погашению ущерба, 8 февраля 2017 г. прокуратура направила в суд соответствующий иск. Уже на следующий день сторона защиты представила суду документы, подтверждающие перечисление на расчетный счет Сыктывкарского ЛВЗ 13,2 млн рублей", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Уголовное дело против Сердитова и Тяпкина было открыто в прошлом году по подозрению в мошенничестве. В отношении Сердитова по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде залога в размере трех млн рублей. Позже его арестовали при передаче посреднику части денежного вознаграждения в размере 30 тысяч долларов.