18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 февраля 2017, 15:26   Новости

Новгородские "яблочники" приветствуют отставку Митина

Руководитель фракции партии "Яблоко" в Думе Великого Новгорода Константин Хиврич сообщил, что в регионе надеются, что новый исполняющий обязанности губернатора будет молодым и продвинутым человеком. Он также отметил, что Сергей Митин "засиделся" в своем кресле.

"Судя по комментариям в разных соцсетях, в целом народ очень радуется этому. Такое ощущение, что люди давно этого ждали. Необходимость перемен в команде губернатора и вообще в новгородской власти назрела. Первый шаг сделан, теперь все ждут, что приедет новый исполняющий обязанности, надеются, что это будет более молодой и продвинутый человек, который сделает ключевые перестановки в правительстве Новгородской области, потому что не один Митин за всё ответственный, у него есть и команда, которая занималась финансовым блоком, дорожно-транспортным, и это всё важно как можно быстрее реформировать", — рассказал Хиврич "Псковской губернии".

Новгородский "яблочник" подчеркнул, что партия ещё полгода назад шла на выборы с требованием отправить губернатора Сергея Митина в отставку. За девять с половиной лет на посту главы региона Митин дал много поводов усомниться в том, что у губернатора всё нормально с управлением областью. Было много скандалов, связанных и с вице-губернаторами, и с главами районов, с проектами строительства жилья для детей-сирот, напоминает Хиврич.

"Я не думаю, что прямо всё в одночасье решится, но есть надежда, что тот человек, что придёт сейчас исполнять обязанности, будет с новым мышлением, новыми подходами к управлению, может быть, даже с новой, более креативной командой. Такие ощущения есть. Сергей Герасимович засиделся, можно сказать", — резюмировал Хиврич.

Напомним, ранее в понедельник стало известно, что губернатор Новгородской области Сергей Митин на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил о досрочном сложении своих полномочий. Митин, в частности, сообщил, что уходит с должности по собственному желанию и что уже попросил главу государства о новом месте работы.

Президент Владимир Путин принял отставку Митина, а также назначил ему временную замену, которой стал Андрей Никитин.

Добавим, Митин уже третий губернатор, который покидает свой пост за последнее время. Так, кресло губернатора оставил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отставку которого Владимир Путин принял 7 февраля. Также о досрочной отставке заявил глава Пермского края Виктор Басаргин.