18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 февраля 2017, 11:21   Новости

Степашин связал отставку Худилайнена со ссылкой им людей "бог знает куда"

Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин рассказал, что одной из причин отставки губернатора Карелии Александра Худилайнена являлся срыв программы переселения из аварийного жилья.

"Вы знаете судьбу… руководителя Карелии. Он вынужден был уйти в отставку. Кстати, одна из причин – это как раз срыв программы переселения из аварийного жилья", — рассказал Степашин РИА "Новости".

Как отметил глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ, в Карелии, как и в ряде других регионов, стоял вопрос качества жилья, были очень серьезные нарекания, в связи с чем Фонд ЖКХ даже вынужден был обращаться в Генпрокуратуру.

"Два года назад появился даже такой термин «новое аварийное жилье» – жилье, в которое людей переселяли, но по качеству было ничем не лучше, чем то, откуда выселялись. Подчас это люди из центра города бог знает куда ссылались. Такая ситуация была в Карелии", — пояснил Степашин, добавив, что новому руководителю региона придется выправлять ситуацию.

"Главный судебный пристав, которого я знаю по работе в Минюсте, пришел. У него другого пути, кроме как переселять людей, нет", — заключил Степашин.

Напомним, Худилайнен объявил о досрочном сложении полномочий главы Карелии в среду утром. Бывший глава Карелии заявил, что не будет участвовать в выборах, которые пройдут в 2017 году.

В тот же день президент России Владимир Путин назначил начальника Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия.

Добавим, Александр Худилайнен работал на своем посту с 2012 года. С того времени политическая биография бывшего депутата Ленобласти пополнилась рядом скандалов и конфликтов, а возглавляемый им регион пришел в столь бедственное состояние, что год назад и сам Худилайнен оказался последним в рейтинге глав субъектов Федерации. ЗАКС.Ру вспоминает самые яркие подвиги экс-губернатора.