18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 февраля 2017, 11:34   Новости

Смольный согласовал акцию памяти Немцова

Правительство Петербурга согласовало проведение акции памяти оппозиционного политика Бориса Немцова в форме митинга.

Как рассказали в пресс-службе "Открытой России", акция будет проведена накануне 2-й годовщины убийства известного политика. Смольный согласовал митинг на Марсовом поле, что не помешает участникам акции традиционно собраться у метро "Горьковская" и проследовать к месту проведения митинга.

Отмечается также, что оргкомитет отказался от предложения чиновников провести марш в отдалённом Полюстровском парке и согласился провести митинг на Марсовом поле численностью до 3000 человек.

В связи с этим организаторы предлагают участникам митинга собраться у одной из ближайших к месту мероприятия станций метро — "Горьковской", откуда и начнется прогулка без политической символики и плакатов до места согласованного митинга на Марсовом поле, где днем пройдет массовое мероприятие памяти Бориса Немцова. Вместо политической символики на прогулку оргкомитет предлагает взять с собой портреты и фотографии Бориса Немцова, а также государственную символику в виде флагов Российской Федерации. На самом митинге ограничений по флагам и политической символике не планируется, кроме символики запрещенных законодательством России организаций.

Организаторами массового митинга памяти Бориса Немцова 26 февраля выступили движения "Солидарность", "Открытая Россия", "Весна", а также партии "Парнас", "Яблоко" и "Демократический выбор", коалиция "Демократический Петербург".

Напомним, ранее координатор "Открытой России" в Петербурге Андрей Пивоваров рассказал ЗАКС.Ру, что на следующий день после марша, 27 февраля, намечен вечер памяти Немцова. Он также отметил, что, даже если городское правительство не согласует марш памяти, он все равно пройдет в том или ином виде по запланированному маршруту.