18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 февраля 2017, 16:11   Новости

Врио главы Карелии примет участие в выборах руководителя региона

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков планирует принять участие в выборах главы республики. Как передает ТАСС, об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я бы хотел дождаться реального начала всех процедур, определить для себя механизм выдвижения. Для меня это решение есть, оно должно оформиться соответствующим процессуальным образом. И каким образом это будет происходить, пока находится в стадии моего осмысления", - сказал Парфенчиков.

"Наверно, сегодня в республике есть политические силы, которые способны выдвинуть достойных кандидатов для того, чтобы выборы были конкурентными и победа, если такая состоится, была заслуженной и таким же образом воспринимаемой населением", - отметил врио главы Карелии.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил начальника Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия после отставки Александра Худилайнена. О досрочном сложении полномочий главы Карелии Худилайнен заявил 15 февраля. Глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин рассказал, что одной из причин отставки стал срыв программы переселения из аварийного жилья.

Добавим, Александр Худилайнен работал на своем посту с 2012 года. С того времени политическая биография бывшего депутата Ленобласти пополнилась рядом скандалов и конфликтов, а возглавляемый им регион пришел в столь бедственное состояние, что год назад и сам Худилайнен оказался последним в рейтинге глав субъектов Федерации. ЗАКС.Ру вспоминает самые яркие подвиги экс-губернатора.