18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 февраля 2017, 17:30   Новости

Врио главы Карелии разберется с проблемными стройками в регионе

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков займется вопросом переселения из аварийного жилья в регионе. Как передает "Интерфакс", на первой пресс-конференции в новой должности Парфенчиков дал понять, что обсудил этот вопрос с председателем наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергеем Степашиным.

"Мы говорили по этому вопросу с Сергеем Вадимовичем Степашиным. На следующей неделе (...) примем представителей федерального центра по этому направлению, выедем на место, посмотрим, какие есть проблемы на стройках", - сказал Парфенчиков.

"Самое главное - надо понимать, что у застройщиков есть гарантийные обязательства, а у нас есть право, и я обязательно это буду делать - проверять, как проводилась приемка этих помещений, что у граждан появилось столько вопросов. (...) Вопрос очень важный и будет находиться на моем личном контроле", - добавил врио главы Карелии.

Напомним, президент России Владимир Путин назначил начальника Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия после отставки Александра Худилайнена. О досрочном сложении полномочий главы Карелии Худилайнен заявил 15 февраля. Степашин рассказал, что одной из причин отставки стал срыв программы переселения из аварийного жилья.