18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 февраля 2017, 17:50   Новости

Организаторы градозащитного марша попросят губернатора не препятствовать его проведению

Оргкомитет общегородского градозащитного марша, который запланирован на 19 марта, обратится к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не препятствовать проведению этого мероприятия. Об этом ЗАКС.Ру сообщил депутат Законодательного собрания от Партии роста Максим Резник.

– Наше письмо носит превентивный характер. В нем мы просим губернатора не препятствовать, а по возможности и содействовать законному волеизъявлению граждан в соответствии с Конституцией, – пояснил депутат.

Он сообщил, что письмо подпишут все участники оргкомитета, которых на сегодняшний момент насчитывается более двадцати. В их число входят шесть депутатов городского парламента: сам Резник, Сергей Трохманенко и Оксана Дмитриева от Партии роста, Борис Вишневский и Михаил Амосов от "Яблока", а также Алексей Ковалев от "Справедливой России". Кроме них в состав оргкомитета входят представители общественно-политических движений, градозащитного, научного и культурного сообществ Петербурга.

"Марш в защиту Петербурга" планируется провести 19 марта на Марсовом поле. Акция будет посвящена сразу нескольким городским проблемам: объявленной губернатором передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, борьбе с застройкой Пулковской обсерватории и другим вопросам.