18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



9 июня 2005, 15:04   Новости

Дума Великого Новгорода не разрешила взять внешний кредит, мэрия обратилась за помощью в регион
Дума Великого Новгорода не разрешила мэрии взять внешний кредит на покрытие кассового разрыва бюджета, и городская администрация обратилась за помощью к региональным властям. Как пояснила корреспонденту ЗАКС.Ру заместитель председателя Комитета экономики и финансов горадминистрации Галина Коптева, на имя губернатора региона было направлено письмо с просьбой помочь рассчитаться по долгам города. Областная администрация выступала гарантом при получении кредита в Международном Банке реконструкции и развития (МБРР) и несет солидарную с городскими властями ответственность по данному долгу.
Необходимость изыскивать средства на погашение очередной части долга связана с тем, что Министерство финансов РФ заявило в арбитражный суд Москвы иск против администрации Великого Новгорода по взысканию части кредита МБРР в размере 44 млн. рублей. 30 мая уже состоялись предварительные слушания, очередное разбирательство по данному делу назначено на 30 июня. Отметим, что сумма, необходимая для погашения части долга, уже заложена в городской бюджет, но на 4 квартал 2005 года. Крайней мерой, которую арбитражный суд может применить к мэрии Великого Новгорода, является арест счетов. Однако новгородская администрация надеется, что до этого дело не дойдет. Во-первых, администрация Великого Новгорода ожидает помощи региональных властей, во-вторых, как сообщила Галина Коптева, представители ответчика будут просить отсрочки платежей. Если наши аргументы примут во внимание, что мы действительно не могли раньше рассчитаться, то могут просто перенести сроки платежа, - заявила чиновница.
Напомним, что новгородские депутаты на очередном заседании прошедшем 26 мая отказались рассматривать вопрос о взятии внешнего кредита на покрытие кассового разрыва бюджета по формальной причине  при его вынесении был нарушен регламент ЗакСа. На внеочередном заседании, созванном 2 июня, депутаты не разрешили мэрии взять в долг, чтобы рассчитаться с Минфином.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru