18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



21 марта 2017, 11:01   Новости

Суд: Имущество депутата ГД Палкина арестовано налоговиками

Наложение ареста налоговым органом осложнило реализацию имущества одного из богатейших депутатов Госдумы Андрея Палкина. Как передает РАПСИ, об этом говорится в материалах Арбитражного суда Архангельской области.

Задекларированный доход Палкина за 2015 год составил 1,5 млрд рублей. В определении суда отмечается, что у должника имеется дебиторская задолженность на общую сумму 664 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд Архангельской области ввел в отношении Палкина процедуру реструктуризации долгов. Ожидается, что должник и финансовый управляющий должны представить план погашения задолженности к 19 сентября 2017 года.

Напомним, в начале февраля стало известно, что депутат Государственной думы от "Единой России" Андрей Палкин, чей задекларированный доход за 2015 год составил 1,5 миллиарда рублей, подал заявление в Арбитражный суд Архангельской области о собственном банкротстве.

Согласно декларации, Палкину принадлежат 59 квартир и более 200 транспортных средств. Более того, по сведениям СМИ, Палкин владеет несколькими строительными компаниями. Комментируя свою декларацию, он отметил, что 1,5 млрд рублей — это "общий валовой оборот возглавляемого им холдинга", а его личный доход за 2015 год — 483 млн рублей.

При этом в 2015 году сообщалось, что у Палкина есть задолженность более чем в 4,4 миллиона рублей по транспортному и земельному налогам.