18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 марта 2017, 16:15   Новости

Участники антикоррупционного митинга в Петербурге придут на "культурно-массовое мероприятие"

Комитет по законности и правопорядку городского правительства не согласовал антикоррупционный митинг за отставку Дмитрия Медведева, который сторонники Алексея Навального планировали 26 марта провести на Марсовом поле. Об этом ЗАКС.Ру сообщила заявитель мероприятия, координатор петербургского предвыборного штаба Навального Полина Костылева.

По ее словам, она подавала заявку на проведение митинга и нескольких массовых пикетов в Центральном районе города. Чиновники предложили активистам пикетировать на окраинах, а митинг на Марсовом поле не согласовали потому, что в воскресенье в течение всего дня (с 10:00 до 20:00) на этом месте якобы запланировано "культурно-массовое мероприятие с целью защиты и возрождения традиционных и моральных ценностей".

Однако заявители антикоррупционной акции нашли выход из этой ситуации и не намерены отказываться от своих планов.

– Мы, безусловно, примем участие в этом "культурно-массовом мероприятии". Мы соберемся к 14:00 и не будем ограничены в выражении наших эмоций. Ведь во время культурно-массового мероприятия никто не вправе запретить хлопать в ладоши, что-то кричать или водить хороводы. Мы будем использовать плакаты в пикетах, чтобы участники акции не подпадали под определение политического митинга, и в них обязательно будет отражена тема возрождения моральных ценностей, – пояснила Костылева.

Свое намерение прийти 26 марта на петербургский антикоррупционный митинг в социальной сети "ВКонтакте" подтвердили 7,6 тысячи человек. Еще 3,4 тысячи расценивают свое участие как возможное.

Напомним, 14 марта основатель ФБК Алексей Навальный обратился к миллионам зрителей, посмотревших в интернете фильм-расследование "Он вам не Димон", с призывом выйти на антикоррупционные митинги по всей стране. Первую заявку на проведение шествия против коррупции в Москве Навальный подал лично.

Фильм о "тайном состоянии" Медведева ФБК опубликовал 2 марта. Авторы расследования рассказали о многочисленной недвижимости премьера по всей России и принадлежащих ему участках земли в элитных районах. Как утверждают в ФБК, премьер правительства распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.