18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



26 марта 2017, 9:55   Медиатека

Онлайн ЗАКС.Ру: Города России против коррупции во власти

В почти сотне городов страны – от Дальнего Востока до Калининграда – 26 марта проходят уличные акции против коррупции в высших эшелонах власти. Поводом для выхода людей на улицы стали фильм-расследование ФБК "Он вам не Димон" о "тайной империи" премьера Дмитрия Медведева и полное отсутствие реакции государства на предъявленные в фильме факты. ЗАКС.Ру ведет трансляции с общероссийской акции, в том числе – с мероприятия на Марсовом поле в Петербурге.

Общероссийская прямая трансляция митингов и акций на канале "Навальный LIVE" в YouTube. Начало прямого эфира в 10:00.

Трансляцию событий на Марсовом поле в Петербурге смотрите с 13:55.

Напомним, Смольный отказал заявителям антикоррупционного митинга в Петербурге в согласовании акции на Марсовом поле, объяснив это тем, что ранее уже была подано уведомление о проведении на этой площадке "культурно-массового мероприятия". Основная тема его определена как "возрождение традиционных моральных ценностей".

Сторонники борьбы с коррупцией посчитали, что в тему согласованной акции вполне укладывается призыв к власти "не врать и не воровать", и приняли решение прийти на Марсово поле со своей повесткой.

На вечер субботы о своем желании участвовать в воскресном антикоррупционном мероприятии в Петербурге заявили более 11,3 тысячи пользователей социальной сети "ВКонтакте", еще более 5,1 тысячи человек назвали свое участие возможным.

Олимпийский чемпион обращается к москвичам:

По завершении антикоррупционной акции на Марсовом поле значительная группа протестующих переместилась на Дворцовую площадь, откуда после стихийного митинга люди двинулись маршем на Невский проспект.