18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



26 марта 2017, 17:15   Новости

Сотрудников ФБК задержали по подозрению в экстремизме

Всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, организовавших в офисе организации трансляцию с антикоррупционных протестов в городах России, задержала полиция. Все они будут доставлены в ОВД "Даниловский", сообщил в своем Twitter соратник Алексея Навального Леонид Волков.

По словам главы ФБК Романа Рубанова, следственные действия проводятся по статье 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

Эту информацию подтверждает пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. 

Волков, который вел трансляцию, сообщил также, что перед задержанием майор полиции обсуждал с ним вопрос о том, был ли эфир ФБК "согласован". При этом майор не разъяснил, на каком основании и в связи с чем YouTube-трансляция массовых акций должна быть согласована.

В то же время на улицах Москвы задержано уже более 200 человек, среди которых – сам Навальный, журналисты и гражданские активисты.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru