18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



28 марта 2017, 13:26   Новости

Оставшиеся на свободе сотрудники ФБК организовали кол-центр помощи участникам акций

Основная работа оставшихся на свободе сотрудников Фонда борьбы с коррупцией заключается в юридической поддержке задержанных на акциях протеста по всей России. Об этом ЗАКС.Ру сообщил сотрудник ФБК, руководитель проекта "РосЖКХ" Федор Горожанко.

По его словам, к вечеру понедельника на горячую линию ФБК по телефону 8-800-333-02-95 поступило около 240 обращений с просьбами о юридической помощи.

– Коридор в бизнес-центре к нашему офису до сих пор перегорожен синей лентой, никого не пускают. Мы работаем в другом месте. Сейчас организован кол-центр юридической поддержки. Мы ведем учет задержанных людей, смотрим, когда у них будут судебные заседания, и подыскиваем адвокатов, которые будут защищать их вплоть до Европейского суда, – разъяснил Горожанко.

Сотрудников ФБК во главе с руководителем предвыборной кампании Алексея Навального Леонидом Волковым задержали 26 марта. Из офиса ФБК в этот день велась прямая трансляция с антикоррупционных акций по всей стране.

Задержанию подверглись и многие сотрудники, работавшие в предвыборной кампании Навального. Тем не менее, утверждает Горожанко, кампания не будет приостановлена.

– Волков провел летучку прямо из коридора суда и дал установку дальше работать. Даже без Навального и Волкова продолжим работу по открытию региональных штабов, – сообщил Горожанко.