18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ирина Владимирова //

А он опять сегодня не пришел

// Смена, № 224, стр. 2
Между тем не далее как в среду на телеканале "Петербург" в программе "Время губернатора" Владимир Анатольевич буквально бросил блоку вызов. Обвинил, например, в воровстве губернаторских концепций и переписывании их в свои программные документы, в "ничегонеделании и в принципе бессмысленном существовании". В общем, устами губернатора блок был назван "плохим".
- Мы понимаем раздражение Владимира Яковлева, - признается сопредседатель избирательного блока "СПС + Яблоко" Михаил Амосов. - Только речь сегодня не о том, кто будет заседать в парламенте третьего созыва. Все мы приближаемся к важному моменту обновления города, его как законодательной, так и исполнительной власти. Это продолжится до тех пор, пока не появится новый губернатор. Господину Яковлеву трудно с нами спорить по многим вопросам. Он предлагает решать транспортную проблему дорогими способами, мы -дешевыми. Стоимость проекта подземного тоннеля через Неву, о котором он мечтает, позволяет построить целых три моста. Мы хотим, чтобы Петербург развивался как современный европейский город.
По словам депутата Законодательного собрания Михаила Толстого, "ненормальные" отношения между ветвями власти в первую очередь скажутся на низкой явке избирателей:
- Население, насытившееся сполна "черным" пиаром, давно сделало вывод, что все депутаты - негодяи и им нужна только власть. Но ведь что такое город? Большое учреждение. В нем есть директор. Выпускается продукция. Работает отдел технического контроля. Отдел критикует директора и производство. А директор на собрании говорит, что все хорошо. Это - про нас.
Недавно сотрудники правоохранительных органов накрыли очередную квартиру, где хранились листовки типа "Новое лицо петербургской власти", "Убей в себе демократа" и "Без депутатства мне не жить". В результате представители блока "СПС + Яблоко" вчера были вынуждены направить действующему губернатору второе по счету письмо. По словам сопредседателя избирательного блока Станислава Еремеева, первое послание было зарегистрировано в канцелярии Смольного, но - официальной реакции из Смольного не последовало. Если, конечно, таковой не считать комментарий главы губернаторской пресс-службы в интервью агентству "Росбалт" и выступление самого Владимира Яковлева в программе "Время губернатора".
В новом открытом письме "СПС + Яблоко" обращается к губернатору следующим образом: "Вы позволяете себе допускать прямые нарушения избирательного законодательства, фактически призывая голосовать против кандидатов от блока... Вы пытаетесь противопоставить нас - президенту России. Но вряд ли Вам неизвестно, что последнее время и российское правительство, и президент проводят курс, в основе которого лежат наработки наших партий... Нам искренне жаль Ваших усилий - в потраченное на борьбу с нами время Вы могли бы сделать что-нибудь действительно полезное для Петербурга и его жителей".
Кроме того, правые не исключают возможность встречи с Владимиром Яковлевым после выборов, в начале 2003 года.
- Обсудили бы пути развития города, - предложил Михаил Амосов, - сверили часы. Как-никак, нам еще какое-то время жить и работать вместе. Хочется верить, что Владимир Анатольевич от диалога не уклонится.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru