18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


2 апреля 2017, 15:23   Новости

Активисты устроили шествие к 78-му отделу полиции в Петербурге

В Петербурге участники акции "Шествие свободных людей" решили устроить марш к 78-му отделу полиции, в котором, предположительно, содержится активист Александр Расторгуев.

Как сообщает журналист Арсений Веснин, несогласованная акция, которая должна была пройти от Гостиного двора до Дворцовой площади, изменила маршрут из-за задержания ее организатора Александра Расторгуева.

Однако попасть в отделении полиции активисты не смогли, так как его охраняют правоохранители с автоматами.

В настоящее время, по словам журналиста, активисты находятся в входа в отделение полиции, в котором содержится организатор несостоявшейся акции.

 

Как рассказал Фонтанке.Ру сам Расторгуева, он припарковал машину на Инженерной улице и направлялся к Гостиному двору. К нему подошли сотрудники полиции и задержали, по его словам, за "участие в акциях 26 марта".  

Отметим, в понедельник петербургские водители большегрузов присоединились к всероссийской стачке дальнобойщиков. Забастовка перевозчиков, как рассказал ЗАКС.Ру один из ее участников Александр Расторгуев, продолжится до тех пор, пока не будет ликвидирована система "Платон". Также бастующие намерены требовать отставки правительства и вынесения недоверия президенту России Владимиру Путину.

Добавим, лидера забастовки дальнобойщиков в Петербурге Андрея Бажутина ранее арестовали на 14 суток, а его детей пытаются забрать в спецприемник. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru