18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



4 апреля 2017, 17:33   Новости

Не поверившая тонущему на Сямозере ребенку фельдшер получила 3 года колонии

Суоярвский районный суд приговорил фельдшера Ирину Щербакову, проигнорировавшую звонок тонувших на Сямозере детей, к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания. Как передает "Интерфакс", мера отложена до достижении ее дочери 14-летнего возраста.

"Признать Щербакову Ирину Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Отсрочить реальное отбывание наказания Щербаковой до достижения ее дочери 10 мая 2006 года рождения 14-летнего возраста", - огласила решение судья Виктория Терешко.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Тогда дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии попали в шторм. В составе тургруппы находился 51 человек, из них четверо взрослых. 14 детей погибли.

Щербакова дежурила в тот день в Суоярвской ЦРБ. Ей позвонил 12-летний мальчик. Щербакова выслушала ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на сообщение надлежащим образом, не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей, считают следователи.

Щербакова признала вину частично. Ее защита настаивала на оправдательном приговоре. Прокуратура Суоярвского района просила приговорить Щербакову к 4 годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания.