18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бажутин: В стачке участвует половина дальнобойщиков страны

Глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин сообщил ЗАКС.Ру, что во всероссийской забастовке дальнобойщиков участвует 50% всех водителей большегрузов страны.

– Пятьдесят процентов стоит точно – это то, что мы прикидываем по регионам. Пока никто не проводил полного исследования, сейчас мы этим занимаемся. Сначала мы дадим информацию, в каких лагерях стоят лагеря и в каких количествах. Но это мы, в принципе, знаем и озвучивали. А вот сколько машин стоит на стоянках – вот эту работу сейчас ребята проводят. Мы вот ехали от Москвы до Волгограда по трассе М-6 – потока практически нет, – рассказал Бажутин.

По словам лидера ОПР, из регионов Дальнего Востока и Урала уже поступают сообщения о сокращении ассортимента некоторых видов товаров.

– В дешевом ценовом сегменте пропадают продукты и сокращается ассортимент на некоторые виды товаров. Но я думаю, что не очень много времени прошло, потому что склады были обильно заполнены, перед стачкой работали ребята много. Ничего, мы подождем, мы потерпим, – заверяет Бажутин.

Он сообщил, что на сегодняшний день напряженность с правоохранительными органами наблюдается только в Челябинске, где отдел по борьбе с экстремизмом попытался задержать представителя ОПР Сергея Малевского за флаги на автоколонне бастующих дальнобойщиков.

– Адвокат туда позвонил и сказал, что это неправомерные действия и увозить куда-либо без предъявления акта задержания неправомерно. Сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом в грубой форме, матом, сказал Малевскому: "Ты сейчас прибежишь ко мне, иначе мы вас всех будем рвать". Сергей сказал: "Приезжайте, рвите". Пока никто никого не рвет, – рассказал Бажутин.

Накануне в Москве после пресс-конференции лидеров стачки был задержан организатор Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Маллагомедов. По словам Бажутина, к вечеру того же дня Маллагомедова отпустили.

Всероссийская стачка дальнобойщиков стартовала 27 марта. Бастующие по всей стране водители большегрузов выступают против очередного повышения сборов в системе "Платон" и требуют полной ликвидации системы. При этом забастовщики не ограничиваются экономическими требованиями: водители добиваются также отставки правительства и вынесения недоверия президенту Владимиру Путину.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru