18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



17 мая 2017, 12:59   Новости

Экс-глава УФСИН по Коми получил 7 лет колонии за взятки

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего начальника ФСИН по Республике Коми Александра Протопопова к семи годам лишения свободы. Как передает ТАСС, он признан виновным в получении взятки в размере 625 тысяч рублей.

"Суд постановил признать Протопопова виновным по статье УК РФ "Получение взятки" и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в 1,875 млн рублей, лишить права занимать определенные должности сроком на пять лет, конфисковать сумму взятки - 625 тыс. рублей, арест имущества сохранить", - огласил приговор судья.

Протопопов был задержан 13 января 2016 года в своей квартире в Москве и в тот же день доставлен в Сыктывкар. На следующий день ему предъявили обвинение в "совершении растраты вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере". Решением суда он был арестован.

По версии следствия, с июня 2014-го по август 2015 года Протопопов вместе с бывшим замначальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым при пособничестве представителя компании "Эстет" незаконно демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит с дороги в районе поселка Вожского Удорского района. В результате злоумышленники нанесли ущерб бюджету РФ в размере более 6 млн рублей.