18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Виктория Работнова //

Декларация "большой четверки"

// Невское время, № 224, стр. 1
Таким образом, "список оппозиции" (негативное отношение к питерской исполнительной власти, безусловно, объединяет всех участников соглашения) можно в основном считать утвержденным. В него входят как действующие депутаты ЗС от соответствующих партий, так и те, кто только стремится попасть в городской парламент.
В "Декларации о политическом партнерстве", с которой участники "большой четверки" обращаются к избирателям, говорится, что они "сумели преодолеть разногласия во имя будущего нашего любимого города, не изменяя нашим фундаментальным позициям" и "едины в стремлении создать в городе уважаемую и авторитетную представительную власть". Кандидаты "четверки", как говорится в декларации, "будут стремиться к максимальной прозрачности своей деятельности, полному исполнению взятых на себя перед избирателями обязательств".
- Лучше дружить на четверых, чем на двоих, - считают участники соглашения. Спорить с этим трудно, но к этой дружбе участники соглашения шли достаточно долго. И сегодня отдельные разногласия между ними остаются - по некоторым из 17 "неразведенных" округов пока не удалось достичь договоренности о единых кандидатах. Вполне возможно, впрочем, что это будет сделано в ближайшие день-два (напомним, что в субботу, 7 декабря, обнародовать какие-либо списки будет уже поздно).
Впрочем, и уже достигнутое соглашение является весьма неприятным для Владимира Яковлева - ведь все участники "большой четверки", в частности, заявили о категорическом неприятии идеи "третьего срока" для губернатора. И если в ЗС третьего созыва "четверка", что вполне вероятно, получит контрольный пакет - со смольнинской мечтой об изменении городского Устава в пользу Владимира Анатольевича придется проститься навсегда.
Понимание этого обстоятельства, видимо, и заставляет городскую администрацию заметно нервничать, а ТРК "Петербург" буквально не выпускать с экрана тех, кто ведет "нужную" для Смольного пропаганду. Например, депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, деятельность которой заставила целую группу депутатов ЗС обратиться к прокурору Санкт-Петербурга Ивану Сыдоруку с требованием "незамедлительно пресечь" незаконную агитацию. Как известно, на питерских выборах депутаты Госдумы не имеют права участвовать в агитации в СМИ - как печатных, так и электронных.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru