18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



2 июня 2017, 19:18   Новости

Антикоррупционный митинг 12 июня предложили перенести в Удельный парк

Комитет по законности и правопорядку предложил перенести антикоррупционный митинг, запланированный на 12 июня, в Удельный парк. Об этом ЗАКС.Ру сообщила координатор петербургского штаба Алексея Навального Полина Костылева.

В начале недели петербургские сторонники Алексея Навального подали несколько заявок на проведение антикоррупционного митинга 12 июня.

Митинг на 15 тысяч человек планировали провести на Марсовом поле, в качестве альтернативных площадок указали площадь у Финляндского вокзала и Пионерскую площадь. Также было подано уведомление о проведении мероприятия в формате гайд-парка.

По словам Костылевой, необходимость перенести акцию в Удельный парк в комитете объяснили тем, что на Марсовом поле и двух других альтернативных площадках пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню России. Кроме того, отметила Костылева, чиновники рекомендовали организаторам снизить количество участников планируемого митинга до трех тысяч человек.

– Мы хотим привлечь к проблеме коррупции внимание жителей нашего города и чиновников, поэтому Удельный парк не соответствует целям нашего мероприятия. Кроме того, мы рассчитываем, что на митинг придет 15 тысяч человек, но Удельный парк не вместит такое количество людей, – считает Костылева.

Организаторы митинга уже обратились в комитет по законности с просьбой провести митинг на Марсовом поле, в качестве альтернативы на этот раз указали Московскую площадь и Александровский парк.