18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Полтавченко пообещал не застраивать парк Малиновка

Власти Петербурга не рассматривают территорию парка Малиновка для размещения объектов капитального строительства. Об этом говорится в ответе губернатора Георгия Полтавченко на обращение лидера фракции "Яблоко" Бориса Вишневского.

Речь идет о зоне парка, которую определили как деловую. Парламентарий просил градоначальника отклонить закон и внести поправку об установлении в этой части парка рекреационной зоны – и на остальной территории Малиновки тоже. Из ответа Полтавченко следует, что изменения в Генплан он намерен одобрить, но строительства в Малиновке не будет.

"Напоминаю, что в 2016 году была принята моя поправка к ПЗЗ об установлении предельной высоты в 5 метров на указанном участке. Это закрывает вопрос о каком-либо капитальном строительстве, тем более – храма", - отметил Вишневский.

Ранее депутаты ЗакСа утвердили в третьем чтении поправки в Генплан города, сохранив и статус зоны Малиновки. В тот день Мариинский дворец пикетировали противники застройки парка, однако парламентариев это не смутило.

ЗакС утвердил спорную поправку единороссов 7 июня, однако вскоре вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что никакой застройки в парке Малиновка не будет. При этом он отметил, что городское правительство уже не в силах повлиять на утвержденный парламентом проект Генплана. Несмотря на это, в июне лидер фракции "Яблоко" в ЗакСе Борис Вишневский обратился к губернатору с просьбой отменить эту поправку.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru