18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


10 июля 2017, 16:28   Новости

В Минкульте опровергли причастность Мединского к переносу "Нуреева"

Министерство культуры опровергло информацию СМИ о том, что премьера балета "Нуреев" перенесена по распоряжению главы ведомства Владимира Мединского. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Минкульта.

"Подтверждаем, что между министром культуры России Владимиром Мединским и гендиректором ГАБТ Владимиром Уриным состоялся долгий обстоятельный телефонный разговор, в котором они в том числе обсуждали балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова. Однако цензура и запреты — это не стиль работы нашего ведомства. Хотим еще раз подчеркнуть, что министерство не вмешивается в вопросы репертуарной политики подведомственных учреждений. Это исключительно компетенция художественного руководства, которому мы всецело доверяем", — подчеркнули представители ведомства. Пресс-секретарь министра Ирина Казначеева в свою очередь рассказала, что министр спектакль не смотрел.

Ранее в СМИ появились сведения, что премьера постановки была перенесена по личному распоряжению Мединского. Министерство якобы возмутило то, что спектакль выглядит как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Изначально премьера "Нуреева" была назначена на 11 июля, ее перенесли на май 2018 года.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru