18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Организатора акции Навального в Калининграде отчислили из вуза

Студента Балтийского федерального университета им.Канта в Калининграде Олега Алексеева, который был организатором одного из митингов сторонников Алексея Навального, отчислили из вуза. Об этом теперь уже бывший студент-юрист сообщил агентству "Интерфакс". 

По словам Алексеева, в приказе ректора об отчислении говорится о "противоправном поведении", а именно "проявлении неуважения к закону и суду в публичном пространстве, пренебрежении принятым порядком поведения в БФУ имени Канта".

Однако в университете агентству заявили, что Алексеева отчислили за неуспеваемость и попытку дать взятку, "чтобы "купить" недостающие часы по одному из предметов". В пресс-службе вуза предположили, что попытка придать ситуации политический подтекст через СМИ является формой давления на университет. В БФУ подчеркнули, что вуз "не препятствует выражению политических симпатий и участию студентов и сотрудников в общественной жизни страны".

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru