18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 июля 2017, 14:57   Новости

"Яблоко" отказалось выдвигать кандидата на выборы главы Карелии

"Яблоко" решило не выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Карелии. Об этом агентству ТАСС рассказала председатель партии, депутат карельского Законодательного собрания Эмилия Слабунова.

"Партия "Яблоко" приняла решение не участвовать в выборах главы Карелии. Причин много. Главная - пока существует муниципальный фильтр, против которого мы категорически выступаем, выборы становятся фарсом, в котором мы не считаем правильным выступать на подтанцовках у "Единой России" и у врио главы региона в частности", – пояснила Слабунова.

К настоящему времени, по данным карельского избиркома, на выборы главы республики выдвинулись кандидаты от "Единой России" (Артур Парфенчиков), "Родины" (Николай Тараканов), "Патриотов России" (Ольга Ильюкова), Партии роста (Елена Гнетова), ЛДПР (Евгений Беседный), КПРФ (Евгений Ульянов), "Справедливой России" (Ирина Петеляева) и партии "Народ против коррупции" (Игорь Алпеев).

Прямые выборы главы Карелии пройдут впервые с 2002 года. Они назначены на 10 сентября. Официально избирательная кампания началась 13 июня. Для преодоления муниципального фильтра кандидаты должны представить не менее 88 подписей, из них 24 должны принадлежать депутатам или главам районов и городских округов. Все подписи должны быть собраны как минимум в 14 районах и городских округах республики. С 21 июля региональная избирательная комиссия начнет принимать документы для регистрации. 

В феврале пост главы Карелии покинул Александр Худилайнен. Обязанности главы региона временно исполняет бывший директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.