18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 июля 2017, 18:48   Новости

Красноярские депутаты решили не увеличивать свои зарплаты после шумихи в СМИ

Депутаты Заксобрания Красноярского края отменили нашумевший законопроект об увеличении своих зарплат. Об этом сообщается на сайте красноярского парламента.

Ранее в июле красноярские депутаты решили увеличить свои зарплаты почти в два раза, до 200 тысяч рублей. На это обратил внимание ведущий регионального телеканала ТВК Александр Смол: он прокомментировал новость в ироничной манере и привлек внимание федеральных СМИ к этой теме.

Комментируя ситуацию, сенатор Совфеда Алексей Александров заявил, что депутат должен получать "гораздо больше", чем учитель, врач или представители иных профессий. Работу парламентариев он счел более ответственной и требующей высокой квалификации.

Отметим, в феврале член фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Петербурга Андрей Васильев в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург" заявил, что недоволен своей зарплатой депутата и в его возрасте ему за нее "стыдно". Как ранее писал ЗАКС.Ру, зарплата депутата городского парламента составляет примерно 120-150 тысяч рублей в месяц. При этом парламентарий имеет законное право не работать до 150 дней в году.