18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Прокуратура просит четыре года колонии для главы карельского "Яблока"

Гособвинение запросило для главы отделения партии "Яблоко" в Карелии Ольги Залецкой четыре года колонии и штраф в 500 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщила старший помощник прокурора Петрозаводска Наталья Силкина.

"В ходе прений гособвинение потребовало для каждой из подсудимых четыре года колонии общего режима и штраф 500 тысяч рублей. Оглашение приговора запланировано на 25 августа", - сказала Силкина. Залецкая, как и другие фигуранты дела – бизнесмен Василий Попов, экс-председатель Заксобрания Карелии Анастасия Кравчук и бывший директор торгового дома "Ленторг" Александра Корнилова – виновной себя не признает и просит суд вынести оправдательный приговор.

Уголовное дело связано с продажей здания муниципального предприятия "Петропит". Фигурантам предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru